Bürgerinfo

DER VEREIN

In Mitten des Thüngener Altorts ist die Freiwillige Feuerwehr Thüngen beherbergt. Ihr genauerer Standort befindet sich in der Untergasse, unterhalb des Rathauses, wo derzeit über 40 aktive Feuerwehrleute ihren Dienst leisten. Schon von weitem ist das Wahrzeichen der FFW Thüngen, der 18m hohe Schlauchturm zu erkennen, der für sämtliche Festlichkeiten, insbesondere an Weihnachten festlich geschmückt wird. Zwischen Schlauchturm und Schulungsraum erstreckt sich die Fahrzeughalle mit zwei Stellplätzen, in der die beiden Fahrzeuge HLF10 und MZF sowie die Umkleideplätze untergebracht sind.

Die Geschichte der Freiwilligen Feuerwehr Thüngen reicht bis zum 6. Januar 1877 zurück, wo 12 Thüngener Männer die neu gegründete Feuerwehr aufstellten. Gerade in dieser Zeit entwickelten sich nach zahlreichen Scheunen- und Wohnhausbränden in den eng bebauten Ortschaften die Freiwilligen Feuerwehren. Vergleicht man die Gründungsjahre der freiwilligen Feuerwehren in der näheren Umgebung Thüngens, weißen sie nahezu alle das gleiche Alter auf.

DIE FÜHRUNG

Fabian